ठंड मे गज़क खाने के अनोखे फायदे

ठंड के दिनों में गजक जमकर खाई जाती  है.!

गजक में तिल, गुड़ के अलावा ड्राय फ्रूट्स डाले जाते हैं जिससे यह हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद साबित होती है। गजक टेस्टी तो होती है, इसमें मौजूद इन्ग्रीडिएंट्स जैसे तिल और गुड़ सर्दियों में मेटाबॉलिज्म को तेज करके बॉडी को गर्म रखते हैं। इसमें एंटी ऑक्सीडेंट्स, विटामिनस और मिनरल्स भी होते हैं जो कई बीमारियों से बचाव करते हैं।

आइये जानें ठंड में गजक खाने के अनोखे फायदे:
•गजक में मौजूद तिल और गुड़ ठंड में बॉडी का मेटाबालिज्म तेज रखते हैं। ये वजन कम करने में फायदेमंद है।
•तिल और गुड़ में मौजूद कैल्शियम हड्डियां मजबूत करती हैं।
•गजक अर्थराइटिस जैसी बीमारी से भी बचाता है।
•तिल में सीसामोलिन पाया जाता है जो कि ब्लड प्रेशर को सामान्य करता है और हाई ब्लड प्रेशर की समस्या को दूर करता है।
•तिल और गुड़ लिवर को हेल्दी और फिट रखता है।
•गजक फाइबर से भरपूर होता है। गजक पेट की तकलीफ दूर करते हैँ।
•गजक में जिंक, सेलेनियम जैसे मिनरल्स और एंटी ऑक्सीडेंट्स होते हैं जो बुढ़ापे की प्रोसेस को स्लो करने में हेल्पफुल है।
•आयरन का सबसे बेस्ट सोर्स है गजक। इससे सेवन से एनीमिया की बीमारी भी दूर होती है।
•गजक में मौजूद हेल्दी फूड्स सर्द मौसम में शरीर को गर्म रखते हैं।
•तिल और गुड़ बॉडी की इम्युनिटी सिस्टम को बढ़ाकर सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियों से बचाता है।
•गजक खाने से कमजोरी दूर होती है।


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